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lunedì 24 settembre 2012

Quando posso (per  fare una sorpresa al mio tesoro,che li adora) a colazione preparo i pan cakes,sono più facili a farsi che a dirsi :-P

PANCAKES
INGREDIENTI:
25 gr di burro ( o 50 ml di olio di semi )
125 gr di farina
200 ml di latte
6 gr di lievito in polvere per dolci ( circa due cucchiaini rasi )
2 uova
15 gr di zucchero
due pizzichi di sale

Dividete i tuorli dagli albumi. Nel recipiente dei tuorli aggiungete il latte e il burro fuso (o l'olio) e mescolate bene. A parte unite il lievito alla farina e versate al composto poco per volta aiutandovi con un setaccio (io ho usato un colino) per non formare grumi.

Una volta unita tutta la farina il composto deve risultare liscio e cremoso.
Nel recipiente degli albumi aggiungere lo zucchero con il sale

e montare a neve morbida,non ferma,cioè deve risultare bianca,spumosa,senza fondi liquidi ma muovendo il contenitore deve scivolare su di esso.

Unitelo a quello precedente mescolando dall'alto in basso con un mestolo di legno per non smontare gli albumi.


Procedere ala cottura:
Scaldate una padella antiaderente,abbassate il fuoco e disponete  tre cucchiai di composto per ogni frittella.
La quantità di frittelle che riuscite a farci stare dipende dalla grandezza della padella,comunque tenete conto che devono essere ben separate tra loro.
Quando si formano delle bollicine (sembreranno dei buchini) nella superficie, girate con una spatola (quella per la uova fritte è perfetta) e fate cuocere per pochi secondi anche dall'altro lato.

Potete mangiarli come preferite,io ci ho messo della marmellata di susine fatta in casa ma anche con la crema al cacao sono squisiti.Se lo trovate e se vi piace potete mangiarli nel modo originale,con lo sciroppo d'acero.

1 commento:

  1. Eccomi Cinzia, sono arivata da te..... Ora ti faccio una mail, bacioni!!!!!

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