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giovedì 27 settembre 2012

PEPERONCINI RIPIENI SOTT' OLIO
Ingredienti: (per 1 kg di peperoncini tondi)
400 gr di tonno al naturale
2 manciate di capperi sott'aceto
4 filetti di acciuga sott'olio
500 ml di aceto di vino
500 ml di acqua
15 gr di sale

Lavate i peperoncini sotto l'acqua e asciugateli accuratamente.Puliteli dai semi interni,facendo attenzione a non romperli e indossando dei guanti di lattice (bruciano!!).
Dato che questo richiederà un pò di tempo approfittatene per sterilizzare i barattoli: immergeteli in una pentola d'acqua con i tappi e portate a bollore,una volta che l'acqua bolle abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 30 minuti.Lasciate sfreddare i barattoli nell'acqua e una volta tirati fuori fateli asciugare su di uno strofinaccio pulito.
In un'altra pentola mettete l'aceto con l'acqua e il sale e portate a bollore.Versateci i peperoncini puliti dai semi e fateli scottare,girando di tanto in tanto,per massimo 4 minuti.Scolateli,metteteli in un recipiente e fateli sfreddare in frigorifero per un'ora o due.



Preparate il ripieno.Frullate il tonno,le acciughe,i capperi fino a formare un impasto omogeneo.
Sempre indossando i guanti riempite ogni peperoncino con  il ripieno aiutandovi con un cucchiaino.

Mettete i peperoncini nei barattoli e colmate con l'olio extravergine di oliva.

Ecco fatto..conservateli in un posto fresco e al riparo dalla luce..di solito io li tiro fuori il giorno dopo per coprirli ancora di olio perchè il livello scende e poi dopo due giorni li sposto in frigorifero.Andrebbero conservati per due settimane prima di mangiarli ma io li mangio dopo una settimana e non durano più di un giorno,troppo buoni.. :-P
Piccoli accorgimenti...durante la conserva purtroppo possono formarsi delle muffe (le riconoscete,sembrano dei pallini bianchi sopra i peperoni e nella parete del barattolo) in quel caso dovrete buttare tutto,mi è capitato una volta,non so il motivo ma sentendo chi li ha già fatti capita a tutti almeno una volta..se preferite potete sterilizzare ancora il barattolo per prolungare la conservazione..Riempite una pentola di acqua,immergete i barattoli pieni e ben chiusi (non riempiteli troppo o non fa il sottovuoto,entra acqua all'interno e dovrete buttare tutto) fate bollire,abbassate il fuoco e aspettate almeno 50 minuti da quando comincia la bollitura.Poi tirateli fuori e sfreddate di colpo sotto l'acqua fredda.In questo caso conservate sempre in in luogo fresco e al riparo da luce o fonti di calore..una volta aperti conservateli in frigo.

4 commenti:

  1. Che buoni questi peperoncini, il mio ragazzo ne va matto ma non ho mai provato a farli. Se ci provo devo mascondergli il vasetto altrimenti neanche una settimana sola aspetta prima di farli fuori :))

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    1. Quanto ti capisco! Capita lo stesso con il mio ragazzo..ma diciamolo,questi peperoncini sono maledetti(sarà per questo che si chiamano Baci di Satana?)perchè uno tira l'altro! ;-P

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  2. Play Bazaar and satta king and the up satta kinghoma ki jana ko maine ka namo pina koma jao hi ja gina gyo pana lene paga cho jaho gaon ane na jona

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  3. satta king up and Satta King matka fatka latka ktka jatka mano ki jana hina go jana ho gino tina mano ki hona topo ka haja gona gao tio gai to finoja ka rio bano pio lola pe lo kilo hoja kino hana gio yuna chiko taka picko haj

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